Что должен уметь ребенок в 8 месяцев
Развитие малышей

Что должен уметь ребенок в 8 месяцев

Что должен уметь ребенок в 8 месяцев

Ребёнок в восемь месяцев каждый день открывает для себя новые увлечения. А родители с умилением наблюдают за тем, какой же смышлёный их ребёнок в 8 месяцев.


Малыш на 8 -м месяце обычно уже довольно хорошо сидит, умеет ползать, многие даже пытаются вставать и ходить придерживаясь за диван или другую низкую мебель.


С каждым месяцем в весе ребёнок набирает всё меньше, но в росте будет стабильно до 9 месяцев прибавлять около 2-х см. Считается нормой, если ребёнок к году увеличил свою массу тела в 3 раза, по сравнения с весом при рождении.

С тех пор как ваш ребёнок научился ползать, его любопытству нет предела, и все низкорасположенные шкафчики, тумбочки, выдвижные ящички, скорее всего уже на завязках, либо заклеены скотчем.

У нашей дочери любимым занятием было разбирать плинтуса, их тоже пришлось заклеить. Следите за тем, чтобы внизу не было никаких опасных для ребёнка предметов. Аптечка всегда должна располагаться в самых верхних отделах, чтобы ребёнок даже когда подрастёт, не смог до неё добраться.


Почему то очень часто у детей ребёнка именно в 8 месяцев обостряется страх к незнакомым людям. Стоит зайти кому то к вам в дом, или на улице незнакомец попытается с ним заговорить, и вы услышите плач ребёнка. Просто именно в этом возрасте, ребёнок уже очень привязался ко всем членам своей семьи и считает их гарантом своей безопасности.


У ребёнка 8 -го месяца появились новые увлечения.

Он осваивает понятие времени и пространства. Любимое занятие — выбрасывать игрушку из кроватки или манежа, и следить за тем как и с каким звуком она упадёт на пол. И это будет продолжаться сколько бы раз вы ему её не подали, но это так умиляет, что просто невозможно рассердиться на этого юного исследователя.


Ещё одной любимой игрой стали — прятки. Когда мама закрыв лицо руками или платком говорит: -«Где мама?», малыш каждый раз в недоумении, и открыв лицо: -«Вот мама!», море восторга. Также ребёнок и сам любит прятаться, натянет себе на голову пелёнку и затихает, мама начинает искать его, он сдёргивает пелёнку и опять счастлив до безумия.


Ребёнка в 8 месяцев нужно отучать пить из бутылочки и приучать к поильнику или удобной маленькой чашке с ручкой. Почаще давайте ребёнку корку хлеба, сушку, у него уже есть передние зубки и ему хочется что-нибудь погрызть, но следите чтобы он не откусил большой кусок и не подавился.

Для ребёнка очень важно научиться живать как можно скорее. Так как рацион его питание расширяется с каждым месяце и нужно привыкать к новой пище. И если раньше жизненно важным было умение сосать, то теперь нужно научиться жевать. Постепенно отучайте ребёнка от тщательно протёртой однородной пищи, супчики и овощные пюре не нужно уже взбивать блендером, разомните вилочкой или обычной толкушкой для картофельного пюре. Если ребёнок не привыкнет к пище с кусочками, то в дальнейшем, каждый раз когда ему будет попадаться не протёртый кусочек, он будет давиться и даже могут возникать рвотные рефлексы. И кормление станет пыткой для вас обоих.


Также в рацион питания ребёнка потихоньку можно вводить свежие фрукты и овощи.

Например к обеду натрите немного огурца и помидора на пластмассовой тёрке, добавьте подсолнечного масла, крупинку соли, и чем не салат.


Ребёнок в 8 месяцев по ночам ещё может продолжать кушать и даже не один, а 2-3 раза, это в основном те, которые беспокойно спят по ночам. Но бываю и дети, которые в этом возрасте уже давно не просыпаются всю ночь. В этот период обычно интенсивно прорезаются зубы, и даже если вам их пока не видно, они просто лезут в дёсна, это очень сложный и долгий процесс, который может быть болезненным для ребёнка. Поэтому ночи могут стать ещё более бессонными для мамочек.


Продолжаем приучать ребёнка к горшку, ненавязчиво, не нужно ругать ребёнка если ничего не получилось, и обязательно похвалите если получилось.


Продолжайте купать ребёнка каждый день, это не только хорошо для гигиены ребёнка, но и закаливает его. Вода очень хорошо воздействует на все кожные рецепторы. Главное, чтобы ребёнку нравилось купаться. Гимнастика по утрам, как обычно. В здоровом теле — здоровый дух!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *