Что должен уметь ребенок в 6 месяцев
Развитие малышей

Что должен уметь ребенок в 6 месяцев

Что должен уметь ребенок в 6 месяцев

Ваш ребёнок в шесть месяцев — это уже повзрослевший малыш. Каким же должен быть ваш ребёнок в 6 месяцев?
Шестой месяц — знаменательный рубеж и в жизни ребёнка и в жизни родителей. К этому времени ваш малыш должен был поправиться ровно в 2 раза, по сравнению с массой тела при рождении, а вырасти в среднем на 15-16 см. Чтобы проверить гармоничность развития ребёнка, нужно измерить ширину плеч, она должна быть равной 1/4 длины тела.


Потребности ребёнка растут, как духовные, так и физические. Он хочет больше внимания, и поэтому привлекает его всевозможными способами. Ребёнок в 6 месяцев уже абсолютно точно усвоил: заплачешь — возьмут на руки. Но теперь малыш прибегает и к хитростям. Например ребёнок может мочиться совсем маленькими порциями, т. к. усвоил, что после этой неприятности, обязательно кто-нибудь подойдёт. Ну разве можно сердиться на эти шалости, наоборот так приятно знать, что ребёнок выдумывает разные способы привлечь ваше внимание, значит оно ему так дорого.


Ребёнок 6 -ти месяцев уже очень тонко воспринимает настроение в доме. Если мама и папа весело, негромко и дружелюбно разговаривают, то и малыш будет чувствовать себя комфортно, может тоже заулыбаться. Но если родители начинают ссорится, голоса повышены, мама не ласкова и раздражена, ребёнок может и заплакать, такие моменты пугают его, и плохо влияют на психику. Поэтому никогда не выясняйте отношений перед ребёнком. Он должен ощущать только мирную и ласковую обстановку в семье.
В это время его могут огорчить совсем простые вещи. Например мама переставила какой то его любимый предмет, который он обычно видел на одном и том же месте. Ребёнок его ищет-ищет и ни как не найдёт, как же так?


У ребёнка совершенствуется слух. Он очень любит, когда мама поёт ему детские песенки. Если малыш плачет и начнёт играть музыка или запоёт мама, он начнёт прислушиваться и затихнет. Очень любит, когда с ним разговаривают. Сам пытается что то ответить. Появляются всё новые и новые звуки. В конце этого месяца вы уже сможете услышать его первые губные согласные — ба-ба, па-па. Ни в коем случае не расстраивайтесь, если ваш ребёнок первым скажет не ма-ма, а па-па. Это не значит, что он вас меньше любит, просто па-па произнести намного легче, это всё равно ещё всего лишь неосознанный лепет.


Говорите с ребёнком побольше, играйте с ним во всякие игры-потешки, такие как и-«сорока-ворона», ладушки-ладушки.
Старайтесь все обыденное — переодевание, купание, умывание превращать в игру. Это обогащает познания малыша, даёт ему новые впечатления и ощущения.

Ребёнок в 6 месяцев уже достаточно долго может развлекать себя сам. Но к вечеру как правило, когда становится более шумно, все обитатели дома в сборе, включается телевизор, ребёнок начинает капризничать. Неплохо в такие моменты, если на улице тепло немного прогуляться с малышом. Это его немного успокоит и поможет лучше заснуть. Днём, как правило ребёнок 6 -ти месяцев спит 2 раза.


Рацион питания обогащается.
Вот вот наступит долгожданный момент, когда ребёнка можно будет начать подсаживать. Можно покупать стульчик для кормления. А совсем не за горами и то, что он научиться ползать.
Любите и балуйте своего ребёнка своим вниманием и заботой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *