Игры для детей,  Развитие детей

Мультики для детей 3 лет

Мультики для детей 3 лет

Почему просмотр мультфильмов может навредить ребенку

Сегодня родителям не нужно прилагать практически никаких усилий для того, чтобы увлечь своего малыша. Достаточно включить мультики, и взрослые уже могут заниматься своими делами, не беспокоясь о том, чем занимается их малыш. Однако психологи считают, что мультики для детей 3 лет не так полезны, как многие считают.


В раннем возрасте дети не особенно понимают смысл тех или иных мультфильмов, которые включают им родители. Скорее их завлекает яркая и динамичная картинка. Именно поэтому, по сути, детям без разницы, будут ли они смотреть детскую передачу или же обычную рекламу. Дети подражают тому, что видят. Не секрет, что те образы, которые ребёнок видит в различных мультфильмах, влияют на его развитие. Он старается подражать любимым героям, даже если они нереальные. Если родители не будут следить за тем, что ребёнок смотрит, то в итоге он может удивить их своим поведением, которое не всегда будет хорошим.
Мультфильмы для всей семьи не всегда подходят маленьким детям.
Всё же иногда в мультфильмах могут встречаться взрослые шутки и непонятные каламбуры, которые не всегда подходят для детского ума.

Лучше всех знают, как воспитывать детей, те, у кого их нет.
Поэтому до рождения ребенка будущая мама дает себе массу обещаний с глаголом «НЕ». «Не укачивать», «не давать соску», «не включать мультики».
Но с появлением малыша большинство запретов становятся неактуальными, и женщина идет на компромисс с внутренней категоричной родительницей. В этот момент важно помнить — когда бы мама не решила включить мультфильм малышу, ответственность за подобранный видеоряд лежит на ней.


И даже если очень хочется 15 минут тишины и покоя прямо здесь и сейчас, потратьте немного времени и выберите по-настоящему познавательный и добрый мультсериал.
Данная подборка подойдет для самых маленьких, начинающих зрителей.

Топ-5 развивающих мультфильмов для самых маленьких


1) Малышарики (рейтинг Кинопоиска 8,9)


Отечественный образовательный проект, который включает в себя уже 212 серий. В прокате с 2015 года, и за это время пять милейших персонажей покорили огромную малышковую аудиторию. В разработке контента данного мультсериала участвовали детские психологи и педагоги. Юные зрители учатся сочувствию, дружбе, взаимовыручке, а также узнают много нового о здоровье и творчестве.


2) Деревяшки (рейтинг Кинопоиска 6,8)


Еще один отечественный сериал для самых маленьких. Ребята узнают, что такое простуда, почему надо делать уборку и как правильно играть в прятки. А главную песню невозможно не петь всей семьей!


3) Грузовичок Лева (рейтинг Кинопоиска 7,2)


Добрый и веселый Лева познакомит ребят со всеми видами транспорта, одновременно погружая зрителей в мир цветов и форм. Мультфильм захватывает внимание, потому что малыши вместе с грузовичком не только конструируют, но и ищут недостающие детали.


4) Маша и Медведь (рейтинг Кинопоиска 7,2)


Юную хулиганку Машу знают не только дети, но и родители. С 2009 года этот мультсериал покорил сердца россиян. И несмотря на то, что взрослые сомневаются в воспитательных методах невозмутимого Мишки, детям мультфильм пришелся по душе. Умение быть добрыми, прощать, нести ответственность за свои поступки — именно этому учатся маленькие зрители. Бонусом станут замечательные песни и знания о животных.


5) Фиксики (рейтинг Кинопоиска 6,9)


Это самый универсальный мультфильм из всей подборки. С 2010 года выпущено уже 4 сезона сериала и 2 полнометражных фильма. Очаровательные маленькие гвоздики-человечки знают всё об устройстве бытовых приборов, попадают в разные нелепые ситуации и понравятся зрителям от 0 и до 99 лет.


Все мультсериалы в этой подборке не просто дадут родителям возможность передышки.
Они подарят малышу новые знания, воспитают в нём доброту и честность, разучат новые песни и откроют огромный интересный мир!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *